Торговец наркотиками осужден в Магадане на 8 лет лишения свободы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере 25-летний магаданец приговорен к 8 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Желая улучшить материальное положение семьи, Дмитрий Костюк откликнулся на предложение своей матери (в отношении которой уголовное дело находится на рассмотрении в суде) заняться незаконным оборотом наркотических средств, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Между собой они договорились, что Дмитрий будет помогать фасовать наркотики по 0,5 и 1 грамму в полимерные пакеты и сбывать их наркопотребителям по цене 1000 рублей за грамм, а вырученные от продажи денежные средства отдавать матери.

Довести до конца умышленные действия, направленные на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, не удалось. Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области.

При производстве обыска по месту проживания подозреваемого наркополицейские обнаружили вещество, являющееся аналогом наркотического средства. Общий все изъятого составил более 144 граммов, что является особо крупным размером.

Свою вину подсудимый полностью признал, искренне раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию преступления. Судом были учтены данные обстоятельства, поэтому наказание назначено ниже низшего предела.
Незаконный сбыт наркотиков относится к категории особо тяжких преступлений. Максимальное наказание по ч.5 ст.228.1 УК РФ составляет 20 лет лишения свободы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.