78 должников «Магаданэнерго» не смогли выехать за границу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Именно стольких неплательщиков за 5 месяцев 2015 года временно ограничили в праве выезда за пределы России судебные приставы-исполнители. Общая задолженность за энергоресурсы тех, кто пока не сможет посетить зарубежные страны, - 4 млн. 740 тыс. руб. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

«Значительный объем исполнительных производств возбужден на тех потребителей, которые успешно ведут свой бизнес, имеют в собственности не одну квартиру, машины, позволяют себе путешествовать, но при этом просто игнорируют свои обязательства по оплате энергоресурсов, - говорит начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Елена Воробьева. – Есть среди наших потребителей и такие кто, планируя поездку за рубеж, накануне отпуска полностью погашают долги. Но многие не задумываются о возможном срыве своих планов на отдых или деловой поездки, продолжают игнорировать квитанции на оплату, даже те, которые отмечены надписью «исполнительный лист».

Должники, не зная о том, что их внесли в списки невыездных, покупают путевки, выезжают в центральные районы, откуда планируют отправиться за границу, но в пограничном пункте (это может быть любой российский город, откуда можно выехать за рубеж) их может ждать неприятный сюрприз –сообщение о запрете покидать пределы РФ. Дело в том, что каждый такой пункт имеет информацию о должниках по всей России, хранится она в общей базе пограничного Управления ФСБ России.

Между тем, ситуацию в кратчайшие сроки не исправить. Иногда отпускники оплачивали долг прямо в аэропорту и звонили магаданским приставам с требованием срочно снять ограничение, так как уже опаздывают на самолет. Но процедура снятия ограничения, по закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», может затянуться на срок до 14 дней. Поэтому лучше позаботиться об отпуске заранее.

Узнать о своих долгах можно на официальном сайте УФССП России по Магаданской области в разделе «Банк данных исполнительных производств», либо в районном отделе судебных приставов по месту регистрации. Есть возможность узнать о долгах электронно и у пользователей социальных сетей «Одноклассники» и «В контакте», а также владельцев мобильных устройств Android, iPhone и Windows Phone. На сайте Управления можно распечатать уже заполненную платежную квитанцию для дальнейшей оплаты в любой операционной кассе. Здесь же можно и моментально оплатить долг через платежную систему «Qiwi».

Те же, кто не в состоянии выплатить весь долг сразу, могут заключить с филиалом «Магаданэнергосбыт» соглашение о рассрочке платежа. В этом случае необходимо сначала оплатить 30% долга, а оставшуюся часть в течение полугода.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.