В Магадане в Сквере Победы прошла церемония, посвященная Дню памяти и скорби


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов открыл митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

В Магадане в Сквере Победы прошла церемония, посвященная Дню памяти и скорби. В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, активисты общественных организаций, сотрудники правоохранительных органов и военные, студенты и школьники, которые поддержали акцию “Бессмертный полк”. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Митинг в Сквере Победы своим выступлением открыл мэр Магадана Сергей Абрамов. По его словам, 22 июня – это трагическая дата в истории нашей страны.

“Сегодня мы вспоминаем всех, кто погиб на полях сражений, был замучен в застенках концлагерей, умер в тылу от голода и лишений, кто уже в мирные годы ушел из жизни от ран и болезней, - подчеркнул в своем выступлении градоначальник. - Семьдесят четыре года назад началась Великая Отечественная война. Она принесла неисчислимые жертвы, невиданные страдания и разрушения. Каждый город встал на защиту Родины. Среди них был и Магадан, который своим трудовым участием приближал Победу. Здесь добывали нужный стране валютный металл и олово. Слали на фронт посылки со всем необходимым. Перечисляли деньги в Фонд обороны. Более восьми тысяч северян были призваны на фронт. Каждый десятый из них так и не вернулся домой. На мемориальных плитах, здесь, в сквере Победы, навечно вбиты имена колымчан, погибших на фронте”.

К участникам митинга обратился и губернатор Магаданской области Владимир Печеный. В своем выступлении он отметил, что очень важно знать и бережно хранить историю своей страны, тем более, сейчас, когда определенные силы пытаются ее переписать.

“Уверен, что нам удастся это сделать, так как эта страшная война опалила судьбу каждой российской семьи. Все мы понимаем, что обмануть историю невозможно”, - подчеркнул губернатор региона Владимир Печеный. Война
Затем участники мероприятия почтили память погибших героев Великой Отечественной войны и умерших уже в мирное время, минутой молчания. Цветы к монументу “Узел памяти” возложили руководители области и Магадана. Также церемония возложения цветов прошла и на “Аллее ветеранов” на Марчеканском кладбище.

Одновременно в Галерее Боевой Славы в “Муниципальном центре культуры” состоялась премьера уникальной выставки трогательных экспонатов под названием “Победители”. Это отзывы магаданских школьников, написанные 30 лет назад после посещения областного театра кукол, где прошла премьера спектакля по пьесе Петра Высоцкого “Победители”. сочинения ребят и эскизы художника – постановщика спектакля и составили основу выставки. Мероприятие организовали специалисты мемориального музея-квартиры В.А.Козина.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.