В российское гражданство на Колыме принято 85 соотечественников, из них 74 гражданина Украины

В российское гражданство на Колыме принято 85 соотечественников, из них 74 гражданина Украины



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В январе 2014 года в Магаданской области стартовала программа «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Магаданскую область на 2014-2017 годы», утверждена Постановлением Администрации Магаданской области «Трудовые ресурсы Магаданской области на 2014 – 2017 годы» от 31 октября 2013 г. № 1051-ПА, согласована Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2013 г. № 1962 – р.

В 2015 году планируется участие в Государственной программе 558 человек: 186 – участников и 372 членов их семей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ОФМС России по Магаданской области.

В результате данной программы в Отдел ФМС России по Магаданской области с января 2015 года по 31 марта 2015 года от иностранных граждан на участие в программе поступило 117 заявлений (27 – из-за рубежа, 90 – от иностранных граждан, проживающих в области). Рассмотрено 102 заявления, по которым вынесены положительные решения, вынесено 2 решения об отказе в выдаче свидетельства участника Государственной программы. За указанный период ОФМС России по Магаданской области оформлено 83 свидетельства участника Государственной программы. Всего на учет поставлено 63 соотечественников (из них из-за рубежа прибыло 15 человек), в том числе 63 – участник Государственной программы и 52 – члена их семей.

Особой популярностью Государственная программа пользуется у граждан Украины, за три месяца 2015 года с заявлением для участия в программе обратилось 96 граждан данной страны.

Из числа соотечественников, проживающих в Магаданской области и поставленных на учет, 105 (18,8%) человек трудоспособного возраста, 34 (6 %) дети до 18 лет, 2 (0,3%) гражданина пенсионного возраста.

Уполномоченным органом Министерством труда и социальной политики Магаданской области с начала 2015 года трудоустроено 79 участников Государственной программы и 2 члена семьи.

Как положительный результат на 1 апреля 2015 года в российское гражданство принято 85 соотечественников, из них 74 (семьдесят четыре) гражданина Украины.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.