Куда дуют ветры перемен «Ветренского»


Куда дуют ветры перемен «Ветренского»

2015 год для «Электрум-Плюс» юбилейный - 1 июля предприятию, которое проводит работы на месторождении «Ветренское», исполняется 10 лет.

На руднике, расположенном в 400 км от города Магадана и в 120 км от п. Усть-Омчуг, трудится около 400 горняков. Золотодобыча здесь осуществляется круглогодично вахтовым методом, годовая плановая программа - 500 кг драгметалла.



С 2013 года предприятием руководит Галим АКЧУРИН - инженер-геолог с 42-летним опытом работы. Он рассказывает о прошлом и настоящем ООО «Электрум-Плюс», делится планами на будущее.

- Галим Гарифович, вы стали директором рудника в довольно сложный для золотодобывающих предприятий период. С чего пришлось начинать?

- После резкого падения цены на золото в 2013 году и финансовой трагедии, связанной с неспособностью Колымского аффинажного завода рассчитаться за сданный металл, многие добывающие предприятия столкнулись с серьезными экономическими проблемами.

В IV квартале 2013 года рудник «Ветренский» был выставлен на продажу, поскольку при действовавшей на тот момент цене на золото содержать предприятие было невозможно. В кратчайшие сроки были пересмотрены условия работы, по сегодняшний день приходится минимизировать затраты, уменьшая себестоимость продукции, и увеличивать производительность труда -подобное производственное напряжение может выдержать только зрелый и ответственный коллектив, сотрудники которого дорожат своей профессией и местом работы. Вообще любой кризис, несмотря на негативные стороны, одновременно является и фактором, способствующим оздоровлению экономики.

До кризиса 2013 года производительность рудника «Ветренский» зависела только от объемных показателей - добычи руды. При этом подаваемая на фабрику не соответствовала качественным характеристикам геологического анализа. Другими словами, выдавалось больше породы. Трудно сказать, чья это недоработка - слабый ли контроль геолого-маркшейдерской службы, желание ли работников участка подземных горных работ больше заработать, но порой разубожка руды (наличие в рудной массе пустой породы) вместо плановых 27 % составляла все 200.

При этом оплата производилась за выданный объем. Чем больше руды перерабатывалось, тем, естественно, больше было расходов как у самих подземщиков - это людские ресурсы, взрывчатые материалы, электроэнергия, амортизация основной техники, так и у золотоизвлекательной фабрики, перерабатывающей руду в промышленное золото в виде шлиха, который отправляется на аффинажные заводы, - это электроэнергия, расходные материалы и запчасти. Себестоимость драгметалла была колоссальная, добывать золото таким методом становилось дороже самого золота. Поэтому в
I квартале 2014 года система оплаты труда и премирования была изменена: с этого момента оплата производилась не за объем руды, а за добытый металл. Коллектив был предупрежден об изменениях за 2 месяца до введения новой системы, нежелающие мириться с переменами имели возможность найти другое место работы. Однако понимание экономической целесообразности нововведений основной массой сотрудников помогло безболезненно пережить период перестройки, анализ показывает рост заработной платы, премирование приняло регулярный характер. Введенная система оплаты труда вызвала критику со стороны ряда сотрудников, некоторые из них продолжают выражать недовольство и сейчас, но возвращение прежней системы оплаты труда приведет к лишению предприятия рентабельности.

В 2012 году на одного работающего на руднике добывалось около 1245 г, на сегодняшний день - более 2 кг драгметалла, это говорит о рентабельности производства. Можно сказать, что кризис встряхнул предприятие, которое избавилось от ненужного. Тяжелым грузом остается содержание базы, котельной, столовой, но это обязательная составляющая стабильной работы предприятия -людям нужно создавать необходимые условия. Определенная доля недовольства подхлестывает находить резервы для проведения ремонтных работ, замены оборудования.

- Как удается находить взаимопонимание с коллективом?

- По необходимости проводятся общие собрания, на которых недовольные могут высказать свои претензии руководству «Ветренского», ежемесячно в течение 10 - 15 дней я нахожусь на руднике, всегда доступен для общения, никогда не отказывался решать любые производственные вопросы.

При вахтовом методе не всегда удается контролировать правильность эксплуатации техники. Среди 8 работников, эксплуатирующих один вид техники, всегда найдется недобросовестный, который что-то недосмотрит. Импортные машины недосмотра не прощают, а запчасти, учитывая рост валюты по отношению к рублю, обходятся очень дорого. Можно сказать, что сознание работников немного отстает от тех требований, которые предъявляются современной импортной техникой. Иногда удивляешься бережному отношению к ней одних работников и безалаберности других. Это осложняет работу сотрудников ИТР, которые обязаны следить за эксплуатацией техники, но ведь над каждым машинистом не поставишь надсмотрщика. Приходится воспитывать коллектив, используя разные методы воздействия - убеждение, вычеты из зарплаты. Сокращение последней, несомненно, является наиболее действенным.

Нежелание работников потерять в оплате труда оказывает положительное влияние и на трудовую дисциплину. В свое время на руднике существовали такие безответственность и пьянка, что в течение 2013 года было произведено 86 увольнений, из них 54 - по статье за нарушение трудовой дисциплины. Это привело к высвобождению «лишних» сотрудников, многие из оставшихся кардинально пересмотрели свое отношение к труду, последовало общее оздоровление коллектива.
В связи со сложившейся ситуацией на Украине у нас работают 18 человек из районов, где проходили боевые действия. Это бывшие шахтеры, механизаторы, металлурги, которые зарекомендовали себя добросовестными и трудолюбивыми работниками.

К сожалению, мы практически перестаем принимать людей из Усть-Омчуга, потому что основная масса уволенных по статье за нарушение трудовой дисциплины, а проще говоря, за пьянку, - жители именно этого поселка. Кроме этого, многие страдают от другой пагубной привычки - пристрастия к курительным смесям. На медосмотрах перед трудоустройством невозможно диагностировать зависимость человека от этого вида наркотиков. Если факт приема алкоголя можно определить с помощью алкотестера, то с курительными смесями ситуация сложнее - наркотические вещества обнаруживаются только в моче, поэтому необходимы специальные лабораторные исследования, от проведения которых работник вправе отказаться. У нас есть медик, ежедневно допускающий сотрудника к смене, но нет никакой гарантии, что наркозависимый не выкурит сигарету, содержащую нарковещество, уже после утреннего медосмотра, а ведь люди имеют дело со взрывчаткой, возят работников по перевалам. В период паводков рудник бывает отрезан от внешнего мира на целый месяц, единственный доступный транспорт - вертолет, поэтому каждый случай выявления наркозависимого - настоящая беда для предприятия.

- Основным владельцем лицензии месторождения «Ветренское» является ОАО «Сусуманзолото», а «Электрум-Плюс» выполняет работы по договору подряда. Как складываются отношения с головным предприятием?

- ОАО «Сусуманзолото» - надежный партнер. Нельзя сказать, что проблем на уровне сотрудничества не бывает вовсе, но все это рабочие моменты, которые только укрепляют трудовые взаимоотношения.

- С каким аффинажным заводом сотрудничает рудник?

- До печально известных событий на КАЗе мы работали только с этим заводом, теперь сотрудничаем с Приокским и Красноярским заводами, при этом на последнем аффинаж более качественный, хотя логистика занимает больше времени.
- Каковы перспективы развития «Ветренского»?

- В связи с тем, что сегодня идет погашение эксплуатационных запасов, находящихся на балансе, объект требует проведения дополнительных геологоразведочных работ на флангах месторождения для прироста запасов. Учитывая годовой план добычи, запасов гарантированно должно хватить на 3 года, но необходимо проводить геологоразведочные работы для их наращивания, чтобы иметь опережающие запасы на 5 - 7 лет, это даст возможность планировать строительство, обновление основных технических средств, решать социальные вопросы.

В июне должен состояться техсовет, на котором будут представлены материалы для обоснования проведения дорогостоящих геологоразведочных работ, без которых ни одно добывающее предприятие устойчиво работать просто не сможет. Наша внутренняя разведка может указать направление работ, а прирост запасов смогут дать только высококвалифицированные специализированные буровые бригады, способные пробурить на глубину до 500 метров. Желающих много, но умеющих провести эту работу качественно - единицы. Мало приобрести станок - необходимо иметь многолетний опыт бурильщика терригенных осадочных пород в сложнейших условиях для бурения. На совете будут присутствовать местные профессионалы, а также эксперты из столицы.
- Каким образом осуществляется геологоразведка рудных месторождений?

- Сначала производится бурение поисковой сетью, если зацепили рудное тело - сеть сгущается. При подтверждении наличия рудного тела проводится подземная разведка. Если с помощью подземки удается заверить рудные тела с достаточным содержанием драгметалла, тогда уже эксплуатационная разведка дает направление работ на добычу золота. Таким образом, на весь комплекс геологоразведочных работ понадобится 5 - 8 лет, но уже первый год разведки даст прогноз о перспективах развития предприятия.

Если запасы подтвердятся, сразу появится необходимость совершенствования системы обогащения руды. Сегодня мы работаем на гравитации, не привлекая в процесс обогащения химию - получаем то, что после измельчения оседает под удельным весом. Флотация, цианирование - удовольствие дорогое, но при наличии десятилетних запасов есть смысл вкладывать деньги для внедрения этих и других способов обогащения руды. Работать нужно не ради работы, а ради прибыли. Несомненно, у нас будут повышенные требования к качеству разведки, ведь это огромные деньги.
Можно сказать, что сейчас приближается судьбоносный момент для рудника «Ветренский». Естественно, коллектив очень ждет положительных результатов геологоразведочных работ, это будет означать, что у месторождения есть будущее.

- Сколько драгметалла было добыто с начала года?

- На сегодняшний день мы идем с перевыполнением годового плана - на руднике добыто 248,5 кг.

Дания Сахипова

Автор:  Дания Сахипова "Магаданская правда"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.