Городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в сфере охраны труда.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В частности, проверке подверглись строительные организации ООО «Магаданстальизделия», ООО «Капторстрой», ООО «Спартанец Строй». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в указанных организациях допускается осуществление работниками строительных работ без средств индивидуальной защиты, что влечет угрозу причинения работникам производственных травм и увечий.

В отношении должностных лиц, ответственных за соблюдение трудового законодательства и охрану труда на строительных объектах, возбуждено 3 административных дела по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

Материалы находятся в Государственной инспекции труда в Магаданской области на рассмотрении.

Проверки в организациях, осуществляющих добычу полезных ископаемых (ООО «Март», ЗАО «Колымская россыпь») показали, что руководители обществ не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке в обучающей организации.

Указанные нарушения послужили основанием для вынесения в отношении руководителей предприятий постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

В золотодобывающем предприятии города ООО «ВиКтория» не проведена специальная оценка условий труда, ранее аттестация рабочих места в данной организации не проводилась.

В связи с чем, в отношении директора Общества возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 5.27.1. КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).

Постановления о возбуждении административных производств направлены в Государственную инспекцию труда для рассмотрения.

Кроме того, руководителям всех юридических лиц, нарушивших требования законодательства, внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города Магадана.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.