В г. Магадане к бывшему помощнику участкового, угрожавшему горожанину убийством, применен акт об амнистии

В г. Магадане к бывшему помощнику участкового, угрожавшему горожанину убийством, применен акт об амнистии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговор суда не вступил в законную силу

Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего помощника участкового уполномоченного полиции УМВД России по г. Магадану. Мировой судья судебного участка признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в феврале 2014 года, подсудимый в ходе возникшего словесного конфликта с жителем города достал из принадлежащего ему автомобиля двуствольное охотничье огнестрельное ружье и направил в сторону потерпевшего, высказав в его адрес слова угрозы: «Я тебя сейчас завалю!».

Учитывая агрессивное поведение подсудимого и факт нахождения в его руках огнестрельного оружия, мужчина высказанную в его адрес угрозу воспринял реально.

Суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде 300 часов обязательных работ, а также назначил дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах внутренних дел сроком на 3 года.

На основании постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» мужчина освобожден от назначенного наказания.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В настоящее время мужчина уволен из органов внутренних дел России.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.