Студенты из числа детей-сирот смогут ездить в отпуск


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На последнем заседании колымского парламента депутаты единогласно приняли закон, который устанавливает право студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на оплату проезда к месту своего отдыха и обратно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Дело в том, что сегодня не существует федерального закона, который давал бы таким студентам возможность отдохнуть, как мы говорим, на материке, - рассказывает один из инициаторов законопроекта, председатель думской комиссии по социальным вопросам Иван Субботин. – Не секрет, что авиабилеты в летний период стоят дорого – не каждому взрослому по карману, не говоря уже о студентах. О тех, кто живет в семьях, позаботятся родители. А вот ребята из числа сирот и оставшихся без попечения родителей такой возможности не имели. Поэтому заботу о них взял на себя областной бюджет. С инициативой по данному проекту закона выступила группа депутатов-единороссов, и его поддержали все фракции в Думе, потому что цели его, действительно, благие».

Таким образом, студенты, в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получающие профессиональное образование по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и в вузах, расположенных в Магаданской области, отныне имеют право один раз в два года на оплату проезда к месту отдыха и обратно по территории Российской Федерации.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.