Один из самых ощутимых для магаданцев повышений в денежном выражении с 1 июля коснется отопления и электроэнергии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отопление сейчас стоит 2400 рублей за гК, с 1 июля оно возрастет до 2770 рублей. «Свет» сейчас идет по 4,19 рубля за КВт, с 1 июля нам придется выложить уже 4,50 рубля, пишет "АиФ-Магадан".

По части электроэнергии мы, в общем-то, являемся заложниками изолированности и малочисленности нашего региона - энергопотребление на Колыме настолько скудное по объемам, настолько не хватает нам энергоемких потребителей, что электроэнергию просто девать некуда, а в другие регионы ее не перепродашь. Эти неблаговидные факторы сказываются на уровне цен - электроэнергия у нас одна из самых дорогих в стране.

Но нас уверяют, что могло быть и хуже. Ресурсо-снабжающие организации ведь рады стараться завысить тарифы, но на страже наших интересов стоит регулятор - департамент цен.

«Орган регулирования исключает все экономически необоснованные расходы, которые предоставляются, либо расходы, которые не подтверждены документально, - подытоживает Инна Варфоломеева. - Если нет договора под те или иные расходы, они не принимаются».

Иными словами - тарифы, какие у нас были, есть и будут, - всегда обоснованны, и верить им можно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.