Новые автомобили получили районные больницы Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный вручил ключи главным врачам районных больниц от восьми новых автомобилей медицинской помощи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Машины приобретены по областной целевой программы «Развитие здравоохранения в Магаданской области до 2020 г.». Как пояснил министр здравоохранения и демографической политики региона Гарафитдин Зайнутдинов, это автомобили класса «А» марки УАЗ без специализированного оборудования. Предназначены только для перевозки фельдшерских бригад, санитаров, транспортировки и обследования пациентов в отдаленных поселках и селах Колымы.

«Потребность в автомобилях очень большая. Автопарк в последние три года активно меняется. Эти УАЗы давно себя зарекомендовали с положительной стороны. Вместительные, полноприводные и очень ремонтопригодные. Отмечу, что ежегодно учреждения здравоохранения области получают до 10 новых машин различных марок и оснащения медицинским оборудованием», - сказал Гарафитдин Зайнутдинов.

По целевой программе ежегодно предусмотрено выделение 12 миллионов на обновление медицинского автопарка региона. Новые УАЗы распределены между больницами Ольского, Тенькинского, Омсукчанского, Сусуманского и Ягоднинского районов. Также один автомобиль получит Магаданская детская больница.

«Медики без транспорта, как вы понимаете, никуда, особенно в наших отдалённых районах. Мы сильно нуждаемся в транспорте для обслуживания жителей поселков. Также мы часто выезжаем и на старательские полигоны. Большинство наших районных медицинских машин уже устарели и требуют замены. И вот сейчас обновление подоспело очень вовремя. Этот подарок мы принимаем с большой радостью», - сказал главный врач Ягоднинской районной больницы Андрей Зыков.

В скором времени должна прибыть машина класса «Б» для Хасынской районной больницы с медицинским оборудованием. Кроме того, для Северо-Эвенского района был приобретен вездеход для работы с пациентами труднодоступных поселков. Транспортное средство повышенной проходимости в ближайшее время будет отправлено к месту назначения.

«Областная программа развития здравоохранения нацелена на создание наиболее благоприятных условий эффективной работы оказания скорой медицинской помощи. Особенно это важно для наших учреждений здравоохранения, которые находятся вдоль колымской трассы для более быстрого и оперативного реагирования на всевозможные чрезвычайные происшествия и ДТП. За несколько лет мы значительно обновили парк скорой помощи в Магадане и районах области. Мы закупаем не только машины для перевозки фельдшерских бригад и пациентов, но и автомобили с самым современным медицинским оборудованием», - сказал Владимир Печеный.

Во второй половине 2015 г. планируется закупка еще четырех автомобилей скорой медицинской помощи.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.