Для проведения противопаводковых мероприятий на территории Магаданской области сформирована достаточная группировка сил и средств


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меры по подготовке к паводкам рассмотрели на заседании Совета территории

По информации министерства природных ресурсов и экологии в 2012 - 2014 годах в Магаданской области наблюдались мощные паводки с затоплением части территории ряда населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, был нанесен значительный экономический ущерб инфраструктуре поселений и фермерским хозяйствам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Негативное воздействие паводковых вод на защитные гидротехнические сооружения показало, что не все из них находятся в удовлетворительном состоянии: часть сооружений нуждается в ремонтных работах, часть – в проведении реконструкции. Для защиты населения в посёлках Сеймчан, Усть-Омчуг и Ягодное необходимо решать вопрос строительства капитальных берегоукрепительных и водоограждающих сооружений.

Кроме работ по ремонту и реконструкции сооружений инженерной защиты населенных пунктов от затопления паводковыми водами требуется регулярное проведение работ по увеличению пропускной способности русел рек. Так с 2007 года на водных объектах Магаданской области близ поселений проводятся руслоформирующие работы для предотвращения ущерба от паводковых вод.

В текущем 2015 году предусмотрено начало выполнения руслоформирующих работ на реках Сусуман и Берелёх в г.Сусумане, а в 2016 году – на реках Омчуг и Детрин в пос. Усть-Омчуг. Общий объем средств на проведение руслоформирующих работ, строительство и укрепление дамб в 2015 году составит более 276 млн. рублей.

Как доложил начальник ГУ МЧС России по Магаданской области Любомир Муха, для проведения противопаводковых мероприятий на территории Магаданской области сформирована достаточная группировка сил и средств: 2553 человек, 605 единиц техники, 1 воздушное судно и 37 плавсредств. Для ликвидации последствий возможных ЧС создан финансовый резерв в размере 40 млн рублей и резерв материальных ресурсов на сумму более 23 млн. рублей.

Как подчеркнул губернатор Владимир Печеный, всем службам следует быть в высокой степени готовности к возможным паводкам.

«Нам следует извлечь уроки из событий 2013-2014 годов и больше не допускать их повторения. Безопасность жителей Магаданской области, инфраструктуры, социальных объектов – наш безусловный приоритет, поэтому мы должны быть готовы встретить стихию во всеоружии», - сказал Владимир Печеный.

По данным ГУ МЧС России по Магаданской области при неблагоприятных условиях в зоны возможного подтопления в регионе могут попасть 141 жилое строение и 4 социально-значимых объекта в Магадане, Оле, Балаганном, Талоне, Тауйске, Хасыне, Палатке, Ягодном, Сеймчане, Усть-Омчуге. Кроме того, могут пострадать 19 участков автодорог общей протяженностью 21 км, на которых расположено 13 мостов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.