Ситуация на продовольственном рынке Магаданской области остается стабильной

Ситуация на продовольственном рынке Магаданской области остается стабильной



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такие данные главе территории Владимиру Печеному представили специалисты управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Есть необходимые запасы продукции как в розничной торговле, так и в оптовом звене - от 2,5 до 3 месяцев. Ажиотажного спроса на продукты не установлено. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатор в свою очередь отметил, что течение всего времени Правительство Магаданской области тесно взаимодействует с оптовыми операторами продовольственного рынка для выявления реальных причин изменения стоимости товаров, реализуемых на территории региона.

«В апреле, чтобы не допустить резких скачков цен на продовольствие, товаропроизводители, оптовые поставщики и предприятия розничной торговли продовольственного рынка Магаданской области подписали Соглашение по обеспечению стабильного продовольственного рынка и стабилизации цен на потребительском рынке Магаданской области. На сегодняшний день наметились положительные тенденции по снижению цен на отдельные товары, повышение стоимости, которых наиболее остро воспринимается населением», - сказал Владимир Печеный.

По данным управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, стоимость свинины, мяса кур снижена по сравнению с декабрем 2014 года в среднем на 10 % и составляет в розничной сети от 290 руб. за килограмм свинины и от 185 рублей за килограмм на мясо кур.

Отмечается снижение розничных цен на такие продукты питания как: творог (-1%), молоко питьевое «материковское» (- 2,1 %), сахар – песок (-0,7%), масло сливочное (-0,3 %).

Наибольшее снижение цен (от 2% до 12 %) фиксируется на такие виды продукции как: огурцы свежие, помидоры свежие, картофель, яблоки, морковь, капусту белокочанную, перец сладкий свежий.

По сравнению с началом года, огурцы свежие в среднем подешевели с 600 рублей до 260 рублей за килограмм, цена на помидоры снизилась с 550 рублей до 170 рублей за килограмм.

На сегодняшний день стабильной остается цена на хлеб, крупу рисовую, гречневую, макаронные изделия, молочную продукцию местного производства, яйцо куриное, сыры твердые 45 % жирности, масло сливочное.

Вместе с тем, на потребительском рынке отмечено увеличение розничных цен на колбасы вареные и колбасы полукопченые и варено-копченые, что связано с изменением отпускных цен у производителей из Москвы и Новосибирска. В ближайшее время ожидается снижение розничных цен на такие виды продовольствия как гречка, сахар-песок, мука.
По информации, представленной операторами продовольственного рынка, в июне т.г. зафиксировано снижение оптово-отпускных цен на указанные продукты питания в центральных районах страны.

В целях получения оперативной информации о фактах необоснованного повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие в управлении торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности работают телефоны «горячей линии» по приему обращений от населения Магаданской области (644790, 624437, 644791, 625465).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.