Житель Магаданской области осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

/uploads/posts/2009-12/1260831237_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Среднеканского районного суда Магаданской области Т. осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского областного суда, в декабре прошлого года в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры на почве возникших неприязненных отношений, Т. умышленно стал наносить потерпевшему М. удары по голове. После чего, выйдя в подъезд, он дважды ударил М. головой о стену.

От полученных повреждений потерпевший скончался в МУЗ «Среднеканская ЦРБ» спустя несколько дней, так и не приходя в сознание.

Следует отметить, что еще в январе 2002 года Т. был осужден за совершение аналогичного преступления, и ему было назначено наказание в виде реального лишения свободы. Однако на путь исправления осужденный не встал.

Указанное преступление он совершил в период условного осуждения, назначенного приговором Среднеканского районного суда в июне 2008 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В процессе производства по уголовному Т. неоднократно менял свое отношение к предъявленному обвинению, неоднократно менял показания, выдвигал новые версии совершения преступления.

Приговором Среднеканского районного суда с учетом изменений, внесенных судебной коллегией Магаданского областного суда, ему назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии особого режима.