В Управлении юстиции накануне пожароопасного сезона проверили региональное законодательство Колымы и Чукотки

В Управлении юстиции накануне пожароопасного сезона проверили региональное законодательство Колымы и Чукотки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении юстиции подготовлена информация в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах и тушения лесных пожаров на Колыме и Чукотке

В соответствии с пунктами «а», «ж» части 1 статьи 72 Конституции РФ обеспечение соответствия конституций и законов республик, уставов, законов и иных нормативных правовых актов краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов Конституции РФ и федеральным законам, а также лесное законодательство находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ.

На территории Магаданской области действует 20 нормативных правовых актов (НПА), регулирующих указанную сферу общественных отношений, из них 3 закона Магаданской области, 4 постановления губернатора и 13 постановлений высшего исполнительного органа Магаданской области. В регионе действует государственная программа «Развитие лесного хозяйства в Магаданской области на 2014-2020 годы», утвержденная постановление администрации Магаданской области от 14.11.2013 № 1124-па.

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу проведена правовая экспертиза 20 НПА, по ее результатам противоречия Конституции РФ и федеральному законодательству не выявлены.

На Чукотке действует 11 нормативных правовых актов, регулирующих указанную сферу общественных отношений, из них: 2 закона Чукотского автономного округа, 3 постановления губернатора и 6 постановлений высшего исполнительного органа Чукотского автономного округа. В ходе правовой экспертизы противоречия Конституции РФ, федеральному законодательству, а также наличие коррупциогенных факторов, не выявлено.

Полномочия, предоставленные федеральным законодательством органам государственной власти Магаданской области и Чукотского автономного округа в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах и тушения лесных пожаров, реализованы в достаточной мере. Кроме того, органами государственной власти обоих регионов строго соблюдается компетенция при принятии нормативных правовых актов в указанной сфере общественных отношений, а также своевременно отслеживаются изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми принимаются региональные нормативные правовые акты.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме