Рыбоводы ФГБУ «Охотскрыбвод» вырастили и подготовили к выпуску 11 млн. 860 тыс. штук молоди тихоокеанских лососей

Рыбоводы  ФГБУ «Охотскрыбвод» вырастили и подготовили к выпуску  11 млн. 860 тыс. штук молоди тихоокеанских лососей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские рыбоводы работают заботливо и с любовью

С первых чисел июня началась горячая пора на лососевых рыбоводных заводах Магаданской области. Специалисты отдела воспроизводства и аквакультуры ФГБУ «Охотскрыбвод» приступили к завершающему этапу рыбоводных мероприятий. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

Получив заключение государственной ветеринарной службы о физиологическом состоянии молоди и отсутствии на рыбоводных заводах особо опасных и карантинных заболеваний, рыбоводы начали выпускать молодь тихоокеанских лососей в естественные водоемы. В соответствии с рекомендациями ФГБНУ «МагаданНИРО», в Охотском территориальном управлении Росрыболовства утвержден «План выпуска молоди лососевых с рыбоводных заводов ФГБУ «Охотскрыбвод» в 2015 году».

- К 1 июня рыбоводы ФГБУ «Охотскрыбвод» вырастили и подготовили к выпуску 11 млн. 860 тыс. штук молоди тихоокеанских лососей, - сообщила начальник отдела организации воспроизводства водных биоресурсов Охотского ТУ Наталья Учуева. - Половина, а это 5 млн. 700 тыс. штук молоди, выращена на Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базе (ЭПАБ).

2 июня на Ольской ЭПАБ комиссия по государственному контролю при выполнении мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биологических ресурсов для государственных нужд выпустила в реку Угликанку 390 тыс. штук молоди горбуши и 906 тыс. штук молоди кеты. В реку Танон ольские рыбоводы выпустили 576, 3 тыс. штук молоди кеты и 1040 тыс. штук двухлеток кижуча, что составляет 24,56 % от всего планируемого выпуска.

-Будем ожидать, что через какое-то время эта рыба вернется в родные реки, - высказал мнение руководитель Охотского ТУ Владимир Чеколаев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.