В Магадане проводится фестиваль «Звуки книги»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 2015 год в России объявлен Годом литературы. Первая неделя лета в Магаданской области целиком посвящена популяризации высокого творчества.

В частности, 6-го июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, на площади возле областной научной библиотеки пройдет Праздник книги и чтения.

В стороне не осталась ни одна библиотека Колымы. Спектр мероприятий фестиваля достаточно широк. Это презентации книг, конкурсы художественного перевода, вечера изящной словесности, благотворительные акции, мастер-классы, викторины и флеш-мобы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Отдельное внимание уделяется показу нового художественного фильма «Территория», снятого по одноименному произведению Олега Куваева. Он бесплатно демонстрируется во городах и поселках области. По мнению губернатора Владимира Печеного, подобное обращение к истории края, к корням того, что сейчас мы называем Колымским братством, не только просвещает молодежь, но и еще более сплачивает колымчан, делая всех единой семьей.

Фестиваль «Звуки книги» проводится на Колыме впервые. Организаторами выступили Областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина, Областная юношеская библиотека, Областная детская библиотека и Централизованная библиотечная система г. Магадана. Магаданцев будут рады видеть на Празднике книги и чтения 6-го июня, он пройдет с 12-00 до 15-00.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.