В одном из КФК Ольского района отсутствуют элементарные элементы биозащиты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выявлением целой серии нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации завершилась плановая выездная проверка КФХ «Садиков», главой которого является предприниматель Садиков Е.З.о.

При проверке государственным ветеринарным инспектором Магаданской области А.Г. Горьковым установлено, что на молочно-товарной ферме в с. Гадля Ольского района отсутствуют элементарные элементы биозащиты: ограждение, въездной дезбарьер, дезковрики на входе в здание коровника. Отсутствуют также обязательные на ферме навозохранилище, площадка и емкости для сбора и временного хранения биологических отходов, выгульная площадка для коров, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Территория фермы не благоустроена, захламлена металлическими изделиями, строительным мусором. В помещении молочной требуется ремонт. Тара для молока не имеет маркировки. В молочной отсутствует: оборудование для охлаждения полученного молока, тара для сбора молока от коров больных маститом, маркированная кружка для сдаивания первых струек молока, оборудование для контроля влажности. Выявлены и другие множественные нарушения.

По результатам проверки фермеру выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Глава КФХ привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6. КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.