Авиакомпания ПАНХ показала винтокрылую технику детям из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках Всероссийской акции «Добровольцы-детям» накануне Дня защиты детей авиаторы организовали экскурсию по старейшему авиапредприятию Колымы для детей и подростков из Центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Пилот Игорь Акулиничев рассказал ребятам, из чего складывается повседневная жизнь авиакомпании, чем занимаются наземные службы, насколько важна для любого региона работа специализированной авиации.

«Наше предприятие развивается, - подчеркнул он в беседе с детьми, - а это значит, что нам понадобятся молодые кадры. Может быть, кто-нибудь из вас захочет стать пилотом или механиком. К слову, история Колымы знает несколько женщин-пилотов, так что и девушки могут примерить на себя авиационную профессию. Конечно, для этого нужно закончить специальное техническое училище, а для поступления в него - хорошо подготовиться и интеллектуально, и физически. Время у вас есть».

В ходе экскурсии ребятам не только показали «Ми-8», но и разрешили посидеть в кабине пилота, объяснили, какое оборудование установлено на борту, в каких целях чаще всего используют вертолетную технику.

По словам сотрудника Центра Изабеллы Котовой, такие экскурсии важны для детей, поскольку расширяют кругозор. «Мы увидели, - говорит она, - как у наших детей загорелись глаза. Ведь они впервые побывали в вертолете, который раньше видели только издалека, в небе. Особо заинтересовались старшеклассники: возможно, для кого-то из них авиация станет мечтой, к которой они будут стремиться».

Сотрудники ОАО НПК «ПАНХ» подарили гостям подарки и обещали прийти в гости с ответным визитом.

Фото: Антон Афанасьев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.