Правительство РФ выделит 120 млн. рублей на строительство важных социальных объектов на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На брифинге для СМИ Колымы губернатор Магаданской области Владимир Печеный рассказал об итогах рабочей встречи в Москве с заместителем Председателя Правительства РФ Ольгой Голодец.

По словам главы региона, была достигнута договоренность о выделении 60 млн. рублей в этом году на завершение строительства радиологического корпуса и реконструкции онкологического диспансера Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Это один из важнейших объектов сферы здравоохранения Магаданской области, который необходим для успешных профилактики, выявления и лечения онкологических заболеваний. С учетом выделения средств из федерального бюджета все работы завершат уже в следующем году. Тем более, что для онкодиспансера уже закуплено высокотехнологичное медицинское оборудование на 400 млн. рублей», - отметил Владимир Печеный.

Губернатор Магаданской области сообщил, что еще 60 млн. рублей на условиях софинансирования с региональным бюджетом будут выделены на развитие сети дошкольных образовательных учреждений. В результате новых мероприятий в детских садах Колымы смогут принять еще 100 малышей.

«В Магаданской области нет очередей в детские сады для детей от трех до семи лет. Таких же показателей мы хотим добиться и для совсем юных магаданцев и их родителей», - подчеркнул Владимир Печеный.

Он добавил, что на встрече с заместителем Председателя Правительства РФ был поднят вопрос финансирования аварийной школы в поселке Омчак Тенькинского района. Этот проект также получит средства из федерального бюджета. Пока дети учатся в ином помещении, учебный процесс не нарушен. Временный вариант будет действовать до следующего года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.