Семь лет получил магаданец за прострелянную ногу соседа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане за причинение тяжкого вреда здоровью соседу осужден местный житель

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области докахательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее неоднократно судимого за умышленные преступления 32-летнего местного жителя Игоря Дубакова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что Дубаков в городе Магадане до 13 февраля 2015 года незаконно приобрел у неустановленного лица, в отношении которого материалы уголовного дела выдены в отдельное производство, обрез, переделанный из двуствольного ружья ИЖ–58 16-го калибра и 1 снаряженный дробью патрон к нему, которые незаконно хранил по месту своего жительства в комнате квартиры дома по улице Набережная реки Магаданки.

В ночь на 13 февраля 2015 года злоумышленник, находясь на лестничной площадке возле входной двери своей квартиры на почве личной неприязни, внезапно возникшей в результате словесной ссоры с мужчиной, проживающим по соседству, произвел в него выстрел из обреза. В результате 21-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения в виде открытого перелома бедра и геморрагический шок, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Приговором Магаданского городского суда осужденному по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.