В магаданской областной библиотеке им. А.С. Пушкина создан центр библиотечного туризма


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области вплотную взялось за системное возрождение детского туризма.

В ходе первого заседания профильной рабочей группы под руководством заместителя председателя Правительства Татьяны Исаевой, отдельным вопросом была вынесена организация не вполне обычного вида туризма, а именно библиотечного. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщила директор областной универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина Валентина Ампилогова, на базе которой и создан новый центр туризма, для магаданцев и гостей города предлагаются самые разнообразные тематические экскурсии. Экспозиция «Тепло колымских строк» посвящена рукописям магаданских прозаиков и поэтов, выставка «Художественная сокровищница Колымы» познакомит с произведениями живописцев, хранящимися в фондах храма науки и картинной галерее, «Путь книги в библиотеке» позволит вспомнить значимые даты и события из жизни области.

«На сегодняшний день, помимо выставок и экспозиций, в нашем читальном зале можно организовывать публичные лекции и чтения на практически любые темы - база научного фонда позволяет, обзоры различной литературы. Мы регулярно проводим просмотры документальных и художественных фильмов об истории Колымы. В частности, каждый желающий может прийти и совершенно бесплатно посмотреть недавно вышедший на экраны фильм «Территория», снятый по одноименному произведению Олега Куваева», - отметила Валентина Ампилогова.

Неизменным интересом у посетителей пользуется экскурсия в книгохранилище библиотеки. В нем находится литература, к которой нет открытого доступа. Это книги с автографами знаменитых людей, побывавших в Магадане, коллекция первых периодических изданий, выпускавшихся на территории будущей области еще до ее образования, книги по краеведению и даже прижизненные издания произведений Александра Сергеевича Пушкина.

«Несомненно, фонды библиотеки не могут не быть использованы при организации детского туризма. Накоплен богатый и разнообразный исторический материал, молодые колымчане на подобных экскурсиях смогут почерпнуть ценнейшие знания о Магаданской области. Прошу принять это во внимание и учесть при разработке региональных туристских маршрутов», - заключила председатель регионального Правительства.

Информацию о новых и уже действующих экспозициях и экскурсиях можно найти на официальном сайте библиотеки им. А.С. Пушкина.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.