На создание инклюзивного образования детей-инвалидов в Магадане и районах Колымы потратят 15,9 млн. рублей


Об этом стало известно на заседании регионального совета по делам инвалидов при губернаторе Магаданской области, которое провела заместитель председателя Правительства территории Татьяна Исаева. Приобретение оборудования для учебы детей с ограниченными физическими возможностями запланировано в рамках региональной госпрограммы «Формирование доступной среды в Магаданской области на 2014-2016 годы».

Как рассказала заместитель министра труда и социальной политики Магаданской области Наталья Хребтова, в 2015 году программа дополнена новыми мероприятиями в связи с обращениями и предложениями общественных организаций инвалидов. Так, в текущем году будет оказана помощь по адаптации жилых помещений семьям, в которых есть дети – инвалиды. Также колымчанам с ограниченными физическими возможностями компенсируют бытовые расходы на парикмахеров, ремонт одежды и обуви, посещение бань.

«Одновременно предусмотрено возмещение расходов на приобретенные технические средства реабилитации, которые не входят в федеральный перечень. Еще в санатории «Талая» установят два прибора для подъема по лестницам и одно особое устройство для бассейна», - добавила Наталья Хребтова.

В рамках создания доступной среды для инвалидов в колымских учреждениях культуры, образования и социальной поддержки установят недостающие пандусы, лифты, поручни и системы вызова персонала. Минтруд России выделил на софинансирование мероприятий по адаптации социально значимых объектов 3,7 млн. рублей.

Кроме того, в целях обеспечения доступа инвалидов по слуху к информации в формате телевизионных программ, соответствующая государственная программа Магаданской области дополнена новым пунктом об организации субтитрирования телепередачи на региональных телеканалах. На это направят 180 тыс. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.