На Колыме в 2015 году упростят порядок получения лекарств для льготных категорий пациентов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального совета по делам инвалидов при губернаторе Магаданской области, которое провела заместитель председателя Правительства территории Татьяна Исаева, был рассмотрен вопрос о льготном лекарственном обеспечении инвалидов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщил руководитель управления организации медицинской помощи и демографической политики министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области Владимир Елин, в минувшем году было отпущено лекарственных препаратов по более чем 64 тыс. рецептов. Средняя стоимость одного рецепта для льготных категорий колымчан составила более 660 рублей.

«Финансирование этого направления в 2015 году достигло 55,2 млн рублей, что на 400 тыс. рублей превышает уровень прошлого года. Получателями этого вида социальной помощи в Магаданской области являются 4,7 тыс. человек», - уточнил Владимир Елин.

Он добавил, что дополнительно производится обеспечение инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиям, которые не включены в федеральные перечни, но необходимы для лечения опасных и редких болезней. Так, в 2015 году эта статья расхода составила 9,8 млн. рублей, в том числе 6,7 млн. рублей на помощь ребенку с орфанным заболеванием.

Заместитель председателя Магаданской области напомнила участникам заседания, что рецептов на льготные лекарства с отсроченным обслуживанием на Колыме не зарегистрировано. Кроме того, в регионе сформирован постоянно пополняющийся запас жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на пять месяцев.
«Вопросы по совершенствованию лекарственного обеспечения инвалидов находятся на постоянном контроле Правительства Магаданской области. В этом году планируется решить вопрос о выписке льготных рецептов непосредственно на амбулаторном приеме у врача, а не через централизованные кабинеты. Это упростит процедуру получения медицинских препаратов», - отметила Татьяна Исаева.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.