За ненадлежащее рассмотрение обращения колымчанки мэр города Сусумана привлечен к административной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой района в декабре 2014 года мэру г. Сусумана для разрешения по существу направлено обращение жительницы города, в квартире которой не соблюдался температурный режим.

Изучение материалов проверки мэрии по данному обращению показало, что за время ее проведения мер, направленных на восстановление нарушенных жилищных прав заявительницы, города не принято. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проведенные мероприятия выразились лишь в направлении в управляющую организацию запроса и получении соответствующего ответа, в котором отсутствовали истребуемые сведения, в том числе о выполненных ремонтных работах системы теплоснабжения.

Мэром г. Сусумана при рассмотрении обращения запросы в теплосетевую организацию не направлялись, причины нарушения параметров надежности теплоснабжения не выяснялись, имелись ли подобные обращения (жалобы) от других потребителей не устанавливалось.

Кроме того, указанным должностным лицом как руководителем органа муниципального жилищного контроля, проверки управляющей организации – ООО «Реммонтаж», оказывающей жилищные услуги, не проводились, что указывает на формальное и поверхностное рассмотрение обращения жительницы.

В этой связи прокуратурой района в отношении главы города возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое направлено в суд.

Мировым судьей судебного участка № 9 Сусуманского района вынесено постановление о привлечении виновного лица к административной ответственности по вышеуказанной статье и назначении ему наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Данное постановление вступило в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.