Хозяйственные службы Магадана продолжают выявлять и эвакуировать самовольно возведенные строения

Хозяйственные службы Магадана продолжают выявлять и эвакуировать самовольно возведенные строения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кроме самовольных строений сносу подлежат металлические гаражи, контейнеры, павильоны, палатки, ларьки, киоски, передвижные строения, конструкции, механизмы, ограждения, самовольно засаженные и обнесенные заборами огороды

К сожалению, ещё не все горожане усвоили, что не бывает в городе «ничейной» земли. Если участок не закреплен в собственность отдельных граждан, то он всё равно является чьей-то собственностью – муниципальной или федеральной.
В 2014 году было выявлено 414 (в 2013 году – 563) самовольно установленных некапитальных строений, снесено и вывезено 165 объектов (в 2013 г – 102). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В текущем году уже начались сносы незаконных строений.

В марте снесены металлические гаражи и деревянные сараи на ул. Советской 22-24, Ленина 14, в апреле на ул. Левонабережной 19.

Сейчас собираются материалы для вывоза самовольных построек, захламляющих улицу Приморская в городе Магадане. Там, на площадке около маяка планируется разбить городской сквер, разместив на освободившихся площадях макеты военной техники, вывезенной на временное хранение в июле 2014 года с территории детского патриотического центра «Подвиг».
Всего за 4 месяца текущего года уже снесено 30 незаконных строений.

Подготовлены документы к сносу еще 7 огородов и 1 теплицы.

Уже начались работы на ул. Якутская 4, и на ул. Якутская 14, Пролетарская 79, Парковая 21 и Карла Маркса 54-А.
Сносы также планируется проводить на ул. Якутская, Полярная, Берзина, Набережная реки Магаданки и Пролетарская. Заранее на всех объектах вывешиваются объявления о сносе, выявляются лица, незаконно занявшие муниципальные земли.
Безусловно, жильцы многоэтажного жилого дома имеют полное право распоряжаться придомовой территорией, но только в том случае, когда по решению собрания жильцов через КУМИ и САТЭК придомовая территория оформлена в собственность жильцов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.