Магаданский Региональный оператор привлекает профессионалов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Муниципальный контроль в помощь капитальному ремонту

Вчера, 20 мая, в помещении Государственной жилищной инспекции состоялась встреча специалистов Регоператора с муниципальными инспекторами. Сусуман, Ягодное, Тауйск, Усть-Омчуг – представители этих и других поселков задали сотрудникам НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» массу вопросов, Собщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" специалист по связям с общественностью НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» Лидия Длинных.

Муниципальных инспекторов интересовало: как составляется проектно-сметная документация, как с ней можно ознакомиться, какие материалы будут использованы при капитальном ремонте, что делать муниципалитетам, если кроме древнего техпаспорта на дом нет никакой документации, в каких случаях все-таки придется отселять людей из квартир при проведении капремонта и многое другое.

Если задачи органов местного самоуправления – мониторинг состояния жилфонда, то задача государственного жилищного контроля – контроль за процессом мониторинга. В связи с этим, опираясь на уже имеющийся опыт взаимодействия с главами поселков и районов, начальник отдела обеспечения капитального ремонта Виталий Грязев обратил внимание инспекторов на необходимость максимально серьезного подхода к мониторингу технического состояния домов, от которого в последующем зависит формирование краткосрочных планов ремонта.

«Внесение поправок в уже готовый план – процесс сложный, тем более, что работы по проектированию ремонта конструктива, который, по какой-то причине, в последующем вы начнете менять в плане на другой, зачастую будут уже оплачены подрядчику, а это в свою очередь – неэффективное использование средств фонда капитального ремонта. Поэтому прошу вас отнестись к вопросам контроля за мониторингом состояния жилфонда и формирования краткосрочного плана максимально серьезно и акцентировать на важности такой работы внимание органов местного самоуправления».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.