На поддержку КМНС в 2014 году из областного бюджета было выделено 33 миллиона 400 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основной вопрос, который обсудили на заседании областного Правительства- выполнение государственной программы «Социально-экономическое и культурное развитие коренных малочисленных народов Севера (КМНС), проживающих на территории Магаданской области».

Срок ее реализации – 2014 – 2018 гг. Речь шла об улучшении мер социальной защиты, укреплении здоровья, сохранении традиционного образа жизни и возрождении культурных и духовных традиций коренных народов, поддержки в сфере образования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В 2014 году на эти цели из областного бюджета было выделено 33 миллиона 400 тысяч рублей. Большая часть средств направлена на восстановление и обновление объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальные выплаты на приобретение жилья гражданам из числа КМНС, укрепление материально-технической базы сельскохозяйственных предприятий, медицинские услуги. Также в программе сделан упор на издание учебно-методической, научной, фольклорной литературы, направленной на сохранение и передачу этнокультурных знаний и традиций, а также организацию обучения молодежи в высших и средних профессиональных заведениях Магаданской области.

По данным управления внутренней политики регионального правительства, фактическое освоение выделенных в 2014 году средств составило 58%. Главные причины – отсутствие заявок на участие в аукционах, отдаленность поселков от областного центра и погодные условия, не позволившие подрядчикам вовремя и в полном объеме выполнить взятые обязательства.

«Программа поддержки коренных малочисленных народов Севера – одна из приоритетных. Сохранение их родного языка и традиций важно для Магаданской области в части историко-культурного наследия. Необходимо серьезно работать над полным исполнением программы. Ее реализация в 2015 году должна находиться под постоянным контролем. Некорректное поведение подрядчиков – это, конечно, проблема, но вполне разрешимая», - отметил губернатор Владимир Печеный.

В 2015 году на реализацию программы из областного бюджета выделят 51 миллион 200 тысяч рублей. Средства пойдут на поддержку родовых общин, строительство и реконструкцию жилых домов, социальные выплаты, капитальный ремонт объектов ЖКХ.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме