Руководство Магаданской области готово начать детскую оздоровительную кампанию 2015 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подготовка к летней детской оздоровительной кампании практически завершена.

Через две недели санатории и лагеря будут готовы принять ребят первой смены. Согласно информации, представленной на совместном заседании областного Координационного совета по проведению кампании и Комиссии по обеспечению безопасности министром образования и молодежной политики области Анжелой Шурхно, в 2015 году на эти цели выделяется 232 миллиона рублей, что позволит оздоровить почти 11 тысяч детей. Это на 4% больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В 2015 году на территории области в рамках кампании будут работать 5 стационарных загородных лагерей, 2 санатория, 1 оздоровительно-реабилитационный центр. Муниципальные органы власти организуют труд и отдых ребят в 69-ти лагерях с дневным пребыванием.

Координационным советом определена стоимость путевки и ее так называемая «родительская доля». В сравнении с предыдущим годом она выросла до 20% и составит до 8500 рублей в зависимости от выбранного оздоровительного учреждения.

Анализ предыдущих трех летних кампаний показал, что наиболее востребованным остается посещение ребятами стационарных загородных лагерей и санаторно-курортных домов отдыха. Уже сейчас порядка шестисот детей планируется отправить на побережье Черного и Азовского морей, около ста отдохнут в оздоровительных организациях Крыма.

В процессе подготовки к кампании властными структурами, надзорными, контролирующими и правоохранительными органами была проведена большая работа по повышению эффективности и качества организуемого отдыха. Был выявлен ряд недочетов в работе учреждений, который предписано устранить до начала заезда детей первой смены. Один из вопросов, на котором заострил внимание губернатор Владимир Печеный – обеспечение безопасности подопечных. «Необходимо обратить особое внимание на вопросы безопасности во всех ее составляющих. Это и обеспечение учреждений качественными пищевыми продуктами, и медицинское обслуживание, и противопожарная безопасность и так далее. Ответственность по каждому из аспектов должна быть персональная. В этом случае мы получим достойные результаты кампании», - подчеркнул глава региона.

Главные задачи летней детской оздоровительной кампании 2015 года – сохранение уровня охвата детей по сравнению с предыдущими, развитие инфраструктуры оздоровительных учреждений и совершенствование форм работы с подопечными. Работа по подготовке к ней продолжается и остается на контроле Правительства Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.