Пока на Колыме создано только две приемных семьи для одиноких пенсионеров

Пока на Колыме создано только две приемных семьи для одиноких пенсионеров



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Пока создано только две приемных семьи, - сообщила «АиФ-Магадан» главный специалист Управления соцподдержки Министерства труда и социальной политики по Магаданской области Алла СПИЦЕР, - и обе в поселке Ягодное. Под опеку взяты две бабушки, они проживают с новыми членами семьи на одной жилой площади, за ними осуществляется уход. Больше никто пока не изъявил желания ни войти в приемную семью, ни создать таковую для пожилых людей».

Напомним, что право на такую форму обслуживания имеют одинокие или одиноко проживающие женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, которые утратили способность к самооб-служиванию и нуждаются в постоянной посторонней помощи. Стать главой приемной семьи может колымчанин не старше 55 лет, который не является инвалидом 1 и 2 групп и родственником. Пожилого человека можно взять в свою семью, а можно поселиться у него самого и вести с ним общее хозяйство. Конечно, такая забота поощряется - плата равняется минимальному размеру заработной платы в Магаданской области, сегодня это 16,8 тысячи рублей.

Кроме того, в Магадане уже не первый год работает волонтерский корпус, куда можно записаться и вносить посильную лепту, чтобы сделать жизнь пожилых людей легче, приятнее. По всем вопросам обращаться в управление соцподдержки населения.