Гидротехнические сооружения Магадана прошли контрольную подготовку к работе

/uploads/posts/2015-05/1431048480_ochist3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов провёл выездное совещание на питьевом водохранилище № 2, расположенном на реке Каменушка

Из-за паводка в июле 2014 года в системе деформировались донные задвижки. Тогда, в течение нескольких дней, через гидротехнические сооружения пропустили более 20 миллионов кубических метров воды. Крупный мусор, который накопился за это время, из механизмов уже удалили. Под напором мощных потоков воды огромный металлический диск донной задвижки не выдержал давления и погнулся. На замену из Днепропетровска привезли новую современную деталь. Специалисты МУП «Водоканал» собственными силами провели ремонтные восстановительные работы.



Предварительно, в марте этого года, водолазы очистили дно шахты. Чтобы привести в порядок донные инженерные сооружения, им пришлось погружаться на глубину 25 метров. С помощью компрессора водолазы прочистили шандорные затворы.



- Мы практически завершили аварийно-восстановительные работы по устранению последствий наводнения июля прошлого года. Немного времени осталось до наступления паводкового периода, и мы должны быть уверены, что все гидротехническое оборудование функционирует в нормативном режиме. Донная задвижка установлена на рабочее место, и теперь новая деталь увеличит пропускную способность.