Дополнительные ограничения при продаже алкоголя предприятиями общепита вступят в силу через девять дней



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 24 апреля 2015 года губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1889-ОЗ «О внесении изменения в статью 41 Закона Магаданской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 33 от 28 апреля 2015 года.

Законом установлены дополнительные ограничения предприятиям общественного питания при реализации алкогольной продукции. А именно: на территории Магаданской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемая организациями, и розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, в случае, если не соблюдены следующие условия:

1) наличие производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания;

2) наличие в помещении для обслуживания потребителей не менее 6 столов и не менее 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей;

3) наличие туалетов, раковин для мытья рук посетителей (совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается).

Закон вступает в силу в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

До 01 июня 2015 года в отношении лицензиатов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на основании ранее выданных лицензий, положения пункта 3 статьи 41 Закона Магаданской области от 25 марта 1999 года № 59-ОЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении