В Магадане установлен подозреваемый в хищении более полутора миллионов рублей

/uploads/posts/2015-04/1430208484_dengi00.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По версии следствия, в налоговые органы были представлены документы с заведомо ложными сведениями.

Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области предварительно установлено, что руководитель общества с ограниченной ответственностью, используя свое служебное положение, незаконно возместил налог на добавленную стоимость в сумме 1 миллион 696 тысяч 259 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По версии следствия, предприниматель предъявил в налоговые органы декларации, содержащие заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях с фирмами-«однодневками и незаконного, при отсутствии оснований, предусмотренных ст.164 Налогового кодекса РФ, возмещения налога на добавленную стоимость в указанной сумме.

Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.