До холодов в Магадане будет проведен ремонт межпанельных швов, кровель, подъездов домов, замена дверей

/uploads/posts/2015-04/1430207473_alp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сергей Абрамов: подготовка к зиме – это масштабная работа с детальной подготовкой всего коммунального комплекса.

Мэр Магадана провел совещание по подготовке к новому отопительному сезону.

«В наших условиях вопросы подготовки к зиме – это особые вопросы. Мы должны детально обсудить все планы, детали своевременного, безаварийного вхождения в отопительный сезон. Все работы уже просчитаны с учетом нынешних условий и возможностей финансирования. В этом году значительным подспорьем станут средства регионального оператора фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В 2015-м году в Магадане в 49 домах будет произведен капитальный ремонт за счет средств фонда. На подготовку к зиме мы планируем потратить около 500 млн рублей», - сказал Сергей Абрамов.

На совещании о ремонтных работах, закупке топлива на предстоящую зиму рассказали руководители ресурсоснабжающих предприятий, городских учреждений и ведомств.

До холодов в Магадане будет проведен ремонт межпанельных швов, кровель, подъездов домов, замена дверей, остекление подъездов, замена труб центрального отопления. «ГЭЛУД» проведет ямочный и капитальный ремонт дорог, будет заниматься заготовкой мытого песка. Энергетики подготовят к зиме котельные, «Водоканал» и «Магадантеплосеть» произведут замену и промывку ветхих тепловых сетей. До 15 сентября на Магаданской ТЭЦ будет создан нормативный запас - 160 тыс. тонн твердого топлива, «Магадантеплосеть» заготовит необходимые 2000 тонн жидкого топлива.

«Горсвет» будет строить новые и менять ветхие сети наружного освещения. Учреждения культуры, образования, спорта – ремонтировать кровли, фасады, промывать тепловые сети, проводить противопожарные мероприятия.

«Подготовка к зиме- это масштабная работа с детальной подготовкой всего коммунального комплекса», - сказал Сергей Абрамов. «Я это направление в работе всегда держал и буду держать ни особом, личном контроле. Мы должны сделать работу максимально быстро и качественно, чтобы Магадан без проблем вошел в еще одну зиму, - сказал Сергей Абрамов.