В турнире им. Попенченко впервые примут участие крымские боксеры

/uploads/posts/2015-04/1430182344_bokas.jpg



В Магадане завершается подготовка к 45-му всероссийскому турниру-мемориалу класса «А» на призы олимпийского чемпиона Валерия Попенченко

Открытие турнира запланировано на 6 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Колымский». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщил главный судья соревнований Владимир Коган, в этом году в Магадан побороться за главный приз турнира - деревянную ладью приедут 85 боксеров из 14 регионов РФ.

Кроме магаданцев на ринг выйдут бойцы из Владимирской области, Ставропольского края, Ингушетии, Якутии, Санкт-Петербурга, Чувашии, Амурской области, Ростовской области, Приморья, Кировской области, Хабаровского края. Впервые в этом году в турнире примут участие боксеры из республики Крым. Победителям турнира в своих весовых категориях присуждается спортивное звание «Мастер спорта».

Как отметил Владимир Коган, в этом году турнир юбилейный – 45-й, поэтому организаторы сделали все, чтобы подарить магаданцам настоящий спортивный праздник.

Главный приз соревнований - деревянная ладья с надписью «За мастерство и мужество" - был учреждён самим олимпийским чемпионом и вручён им лично первому победителю - магаданцу Валерию Удовику. Ладья хранится в областном краеведческом музее и выставляется на всеобщее обозрение только в дни соревнований. В прошлом году деревянная ладья была присуждена магаданцу Ивану Мелешину.

В прошлом в турнире принимали участие магаданские боксеры Виктор Рыбаков, Игорь Высоцкий, Александр Лебзяк - чемпионы страны, победители и призеры международных соревнований. С 1974 г., после трагической гибели заслуженного мастера спорта В. Попенченко, турнир приобрел статус мемориала. На ринг турнира в разные годы выходили боксеры из США, Канады, Южной Кореи, Монголии, а в 2005 г. трехкратный олимпийский чемпион Теофило Стивенсон привез в Магадан команду из Кубы.