В Хасынском районе перед судом предстанет нерадивая мать 4 детей, которая злостно уклоняется от уплаты алиментов на их содержание

/uploads/posts/2015-04/1429149326_alimenty.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате неисполнения матерью возложенной обязанности по алиментам образовалась задолженность в размере более 500 тыс. рублей

Заместитель прокурора Хасынского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 23-летней женщины. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что женщина, будучи лишенной родительских прав в отношении 4 несовершеннолетних детей, по решению суда обязана выплачивать опекуну алименты на их содержание.

Между тем, мать в течение длительного времени злостно уклонялась от выплаты присужденных алиментов, мер к трудоустройству не предпринимала, не оказывала материальную помощь на содержание детей.

В результате неисполнения возложенной судом обязанности образовалась задолженность по алиментам в общей сумме более 500 тыс. рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.