Молодыми специалистами выпускники вузов и техникумов Колымы теперь останутся до 35-ти лет

/uploads/posts/2015-04/1429060069_svgu2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 апреля 2015 года губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1880-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области в части реализации гарантий молодым специалистам». Опубликован в газете «Магаданская правда» № 27 от 07 2015 года.

Настоящим законом в целях унификации понятий и терминов, используемых в областном законодательстве по вопросам предоставления мер социальной поддержки молодым специалистам, внесены изменения в статью 1 Закона Магаданской области «О молодом специалисте Магаданской области» и в статью 2 Закона Магаданской области «О денежных пособиях специалистам, работающим в областных государственных или муниципальных учреждениях и организациях, удаленных от административного центра Магаданской области». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Изменения, внесенные настоящим законом, касаются в частности, уточнения понятия «молодой специалист» (ранее возраст до 30 лет, сейчас – до 35 лет), а также увеличения срока приема на работу после получения документа об образовании (ранее в течение года, сейчас – в течение двух лет).

Кроме того, законом расширен круг лиц, подпадающих под понятие «молодой специалист», в связи с тем, что теперь единовременная денежная выплата выплачивается и тем молодым специалистам, которые были приняты на работу до получения документа об образовании.

Настоящий закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.