Более 160 млн рублей в 2015 году предусмотрено в казне региона на оздоровление детей летом

/uploads/posts/2015-04/1429058508_deti-otdyx1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялся ежегодный семинар-совещание «Организация летнего труда, оздоровления и отдыха детей в 2015 году» для специалистов органов самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, курирующих летний отдых детей, директоров, старших воспитателей загородных стационарных оздоровительных лагерей, санаториев и оздоровительно-реабилитационного центра, принимающих участие в оздоровлении детей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Традиционно данный семинар организует и проводит министерство образования и молодежной политики Магаданской области.

Открывая семинар, министр образования и молодежной политики А.В. Шурхно отметила, что организации отдыха и оздоровления детей остается приоритетной задачей Правительства Магаданской области. В период проведения летней оздоровительной кампании 2015 года необходимо принять меры по недопущению снижения численности охваченных отдыхом и оздоровлением детей, продолжить работу по развитию инфраструктуры детских оздоровительных учреждений, а также совершенствовать формы работы с детьми в детских оздоровительных учреждениях.

Для реализации данных задач имеются все ресурсы. На семинаре было отмечено, что подготовка к проведению детской оздоровительной кампании в регионе ведется планово.

В Магаданской области реализуется подпрограмма «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Магаданской области на 2014-2020 годы» Государственной программы Магаданской области «Развитие образования в Магаданской области» на 2014-2020 годы».

На территории региона действуют: Стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей в загородных оздоровительных лагерях (с 2013 года) и Стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей в лагерях с дневным пребыванием (с 2014 года). Сформирован Реестр организаций отдыха и оздоровления детей Магаданской области на 2015 год в соответствии с едиными требованиями. Ведется работа по подготовке проекта соглашений о предоставлении субсидии бюджетам муниципальных образований на организацию летней кампании детей.

В 2015 году планируется оздоровить 70% детей школьного возраста.

С 01 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года проведена заявочная кампания для всех организаций, расположенных на территории Магаданской области.

Областным координационным советом по организации летней оздоровительной кампании детей определены продолжительность пребывания в стационарных оздоровительных учреждениях области в одну смену, стоимость питания в летних оздоровительных учреждениях и стоимость путевки.

В 2015 году родительская доля в стоимости путевки возросла на 5% и составит 20% во все летние оздоровительные учреждения. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путевка – бесплатная.

В летний период 2015 года на территории региона сохранена сеть летних оздоровительных учреждений: 5 стационарных загородных лагерей, 2 санатория, 1 оздоровительно-реабилитационный центр, принимающие участие в оздоровлении детей.

Традиционно муниципальными органами власти планируется организовать труд и отдых детей в 69 лагерях с дневным пребыванием (2014 год - 65).

С 2015 года на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не выделяются средства федерального бюджета.

В целом на 2015 год предусмотрены средства областного бюджета в объеме 164, 1 млн. рублей.

Работа по подготовке к летней оздоровительной кампании 2015 года в области продолжается и остается на контроле Правительства Магаданской области.