В кафе “Лада” в “Международный день освобождения узников фашистских лагерей” прошла встреча колымчан, которые побывали в гитлеровских застенках

/uploads/posts/2015-04/1428992404_konc.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным историков, за годы войны через фашистские концентрационные лагеря прошло более 20 миллионов человек.

Каждый пятый из них был ребенком. Участники этой встречи попали в концлагеря вместе со своими родителями, будучи еще детьми. По традиции мероприятие начали с исполнения песни “Бухенвальдский набат”, которая стала настоящим гимном всех бывших узников. К хору ветеранов присоединились и губернатор региона Владимир Печеный и мэр Магадана Сергей Абрамов. Также руководители области и колымской столицы вручили юбилейные медали “70-лет Победы” бывшим узникам концлагерей. С концертной программой перед ветеранами выступили творческие коллективы Магадана.

“Вы много сделали для нашего государства, для нашей великой России. И сегодня вы верны Магадану и колымской земле, - отметил в своем выступлении мэр Магадана Сергей Абрамов. – Как сказал наш Президент Владимир Путин, без победного прошлого не может быть победного будущего. Победа, которую добыл наш народ в той страшной войне, это огромное завоевание. Наша задача бережно хранить память об этом и сделать все возможное, чтобы никогда не допустить повторения тех страшных событий”.