Региональная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту мошенничества с акциями предприятия на сумму более 26 млн. рублей

/uploads/posts/2015-04/1428977722_sud01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Перед судом предстанут двое обвиняемых

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 жителей города Магадана. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что мужчина решил приобрести у генерального директора одного из предприятий города пакет акций в количестве 87,1875 %, обеспеченных имуществом, за 26,5 млн. рублей.

Вступив в преступный сговор со своим знакомым юристом, мужчина заключил с продавцом акций предварительный договор купли-продажи, в соответствии с которым последний обязался продать указанный процент акций.

Сообщники ввели продавца акций в заблуждение, в результате чего последний сложил с себя полномочия генерального директора и нотариальной доверенностью уполномочил предполагаемого покупателя представлять его интересы на всех Общих собраниях предприятия.

Воспользовавшись предоставленными полномочиями, соучастники произвели серию согласованных действий, направленных на незаконное отчуждение акций.

В частности, они изготовили от имени продавца передаточное распоряжение, в соответствии с которым последний поручил регистратору зачислить принадлежащие ему ценные бумаги на счет подставной фирмы и Акт приема-передачи документов, в соответствии с которым продавец передал указанной фирме всю документацию, подтверждающую факт перехода права собственности.

В дальнейшем, с целью завуалировать преступную деятельность соучастниками были инициированы неоднократные регистрационные действия по смене собственника акций через фирмы-однодневки.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.