Православные колымчане отметили Пасху

/uploads/posts/2015-04/1428900345_pasxa1.jpg



Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поздравил православных колымчан во время встречи Светлого Христова Воскресенья в Свято-Троицком соборе.

Во время интервью журналистам СМИ территории глава региона отметил, что отличительной чертой колымского братства всегда были единодушие и единение. «Пусть радость Пасхи озарит ваши сердца. Счастья, любви вам и благодатной помощи во всех делах и устремлениях. Будем едины в стремлении избавить мир от зла, насилия, войн и страданий. Будем вместе превращать Колыму в теплый и комфортный для каждого край. Сообща сумеем добиться процветания России», - сказал губернатор.

Всех прихожан с Воскресением Христовым поздравил епископ Магаданский и Синегорский Иоанн. «Мир под лозунгами свободы и гуманности с чудовищным упорством вытесняет христианские начала из общественной жизни. Грех представляется привлекательным и желанным, а земные блага провозглашаются смыслом жизни. Это приводит к разобщенности, к разделению и отчуждению во всех сферах человеческой жизни. Мы призваны противостоять этому отчуждению», - отметил епископ Магаданский и Синегорский.

Во время православного праздника прошло торжественное богослужения и традиционный крестный ход. Всего в ночь с субботу на воскресенье в главном православном Соборе Колымы собралось около 1, 5 тыс. человек.

С наступление Пасхи у православных христиан завершаются 40 дней Великого поста. Его называют строгим из-за ограничений в еде и поведении верующих.