Семь месяцев исправительных работ назначил суд нерадивой матери

/uploads/posts/2015-04/1428897101_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 7 месяцев исправительных работ, а также удержание 10% заработка назначил суд жительнице Сусуманского района за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Будучи неоднократно уведомленной судебным приставом-исполнителем об обязанности и порядке уплаты алиментов, действуя умышлено, противоправно, и имея реальную возможность выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего сына, нерадивая мать игнорировала предупреждения судебных приставов. Работать не желала, хотя имела реальную возможность трудоустроиться путем обращения в Центр занятости населения Сусуманского района. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Ребенок является воспитанником одного из детских домов Магаданской области. На расчетный счет, открытый на его имя денежные средства в счет уплаты алиментов не поступали с 2013 года, в результате чего образовалась задолженность более 95 тыс. рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Согласно ч. 2 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.