Ситуация с трудоустройством работников «Колымского аффинажного завода» - на личном контроле губернатора Магаданской области

/uploads/posts/2015-04/1428883916_aff.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области выплатило материальную помощь сотрудникам и организовало ярмарки вакансий для работников предприятия

На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, были рассмотрены меры по трудоустройству сотрудников «Колымского аффинажного завода» (КАЗ). С 1 февраля 2015 года предприятие перевело 118 сотрудников в режим «простоя». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщила и.о. министра труда и социальной политики Магаданской области Наталья Хребтова, была создана мобильная рабочая группа с целью проведения предувольнительных консультаций, содействия в трудоустройстве и обеспечения материальной поддержкой работников ОАО «Колымский аффинажный завод».

«Проведена информационная кампания о работе выездных консультационных пунктов, местах их расположения и номерах телефонов «горячей линии», о государственных услугах, предоставляемых службой занятости гражданам, в том числе находящимся под риском увольнения. В феврале и марте текущего года организована работа четырех выездных консультационных пунктов в поселках Стекольный и Хасын. Всего в консультационные пункты обратилось 42 человека, 80% которых – сотрудники ОАО «Колымский аффинажный завод»», - рассказала Наталья Хребтова.

В марте проведена Ярмарка вакансий для жителей Хасынского района, включая граждан, находящихся под риском увольнения. Ее организовали Центр занятости населения города Магадана, Правительство Магаданской области и администрация Хасынского района. 24 работодателя заявили для трудоустройства почти 250 вакансий.

В Хасынский районный отдел занятости населения ГКУ ЦЗН г. Магадана из числа работников ОАО «Колымский аффинажный завод» по данным на начало апреля 2015 года обратилось 19 человек, которые уволились с завода по собственному желанию. «Всем обратившимся были оказаны государственные услуги по информированию о положении на рынке труда и подбору подходящей работы. Трое граждан – трудоустроено, в том числе один – на общественные работы. Четыре гражданина из числа бывших работников ОАО «Колымский аффинажный завод» направлены на профессиональное обучение профессиям «машинист погрузочной машины» и «стропальщик», трое включены в состав учебных групп профессиям «охранник» и «бухгалтер»», - отметила Наталья Хребтова.

Губернатор напомнил, что 108 работникам «Колымского аффинажного завода» была выплачена материальная помощь в размере 30 тыс. рублей. Еще 19 человек получат ее после предоставления и обработки необходимых документов.

«Данная ситуация находится на моем личном контроле. Региональные власти также организовали прием заявлений от граждан, которые оказались в сложной жизненной ситуации в связи с приостановлением работы КАЗа и наличием кредитных обязательств перед банками. Пока поступило пять таких обращений», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор Магаданской области дал поручение продолжить мониторинг ситуации с работниками завода и обеспечить трудоустройство каждого их них в случае необходимости.