Земельные частки у магаданского муниципалитета арендуют 4350 физических и юридических лиц

/uploads/posts/2015-04/1428763611_gorod17.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана обсудили вопрос собираемости платежей за аренду земли и муниципального имущества. Совещание провел градоначальник Сергей Абрамов.

По данным комитета по управлению муниципальным имуществом сейчас земельные участки у муниципалитета арендуют 4350 физических и юридических лиц.

При этом собираемость платежей в последние годы остается на одинаковом уровне. Часть средств городским властям удается получить только после обращения в суд. Сейчас на исполнении в службе судебных приставов находятся судебные решения, касающиеся не выплаченной арендной платы, на сумму около 23 миллионов рублей. Уже в этом году в КУМИ направили должникам 2445 писем. Мэр Магадана Сергей Абрамов обратил внимание на то, что работу по взысканию долгов нужно вести системно.

“Также нам необходимо подумать о том, чтобы у арендаторов была возможность оплатить свой счет через терминал, так как в некоторых случаях квитанции до людей не доходят”, - подвел итог встречи мэр Магадана Сергей Абрамов.