Среднемесячная зарплата в Магадане по сравнению с прошлым годом выросла на 2% и составила 64, 900 рублей

/uploads/posts/2015-04/1428645905_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социально- экономического развития и занятости населения города.

Были заслушаны руководители комитетов и учреждений по вопросам социально- экономической ситуации, исполнения бюджета, цен на отдельные социально значимые товары, объема запасов основных видов продовольствия, ситуации на регистрируемом рынке труда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Докладывая о социально-экономической ситуации, и.о. руководителя комитета экономического развития мэрии Евгения Тихомирова сообщила, что в 2015 году отмечен рост производства молочной и рыбной продукции, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов.

В аграрном секторе с начала года на 5% увеличилось производство куриного яйца, мяса.

На 20 % вырос объем автомобильных перевозок, пассажирский оборот – на 14%.

Но при этом уменьшилась покупательская способность магаданцев, сократился, как и в целом по стране, объем продаж.

Среднесписочная численность работающих на предприятиях города составляет более 32 тысяч человек. В некоторых отраслях число работающих сокращается, в других, наоборот, увеличивается. Снижение числа работающих произошло в финансовых учреждениях, в гостиничном, ресторанном бизнесе, строительстве, в транспортной отрасли, связи, рыболовстве. Рост числа работающих произошел в энергетике, сельском хозяйстве, здравоохранении. Среднемесячная зарплата по сравнению с прошлым годом выросла на 2% и составила 64, 900 рублей

Руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами Наталья Рыськова сообщила, что мониторинг цен на социально значимые продукты проводится постоянно. В марте резкого повышения стоимости продуктов не отмечено. Наиболее прибавили в цене только овощи. Все предприниматели соблюдают постановление о предельной торговой надбавке на социально важные продукты

Подводя итог работы межведомственной рабочей группы, мэр Магадана Сергей Абрамов сказал: «Надо отметить, что в целом обстановка стабильная и контролируемая. По каждому направлению есть вопросы, которые требуют детального рассмотрения, но в целом задействованные механизмы сдерживают ситуацию, стабилизируют ее по многим направлениям». «Мы следим за ситуацией на рынке труда, ценовой политикой, исполнением бюджетных обязательств. Следующее заседание рабочей группы проведем через два месяца», - сказал Сергей Абрамов.