Первую съемку золота горняки ООО «Статус» намерены произвести 9 Мая в честь 70-летия Победы

/uploads/posts/2015-04/1428641705_zoloto4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На самом крупном добычном предприятии Ягоднинского района ООО «Статус» первый бульдозер в карьер «Оротукан» вышел еще 19 марта. Затем рев моторов раздался в карьерах «Калинка» и «Дебин». Осенью прошлого года было вскрыто 1,5 млн. кубов торфов. Чтобы намыть плановые 1115 кг, необходимо вскрыть еще 8,5 млн. кубов, пишет "Магаданская правда".

Добыча будет вестись не только бульдозерами, погрузчиками и самосвалами, но и драгой на реке Дебин. Если говорить об обновлении парка бульдозеров, то «Статусу» далеко ехать не пришлось.

12 бульдозеров Т-35 - «Четра» - были приобретены у компании «Полюс-Строй», которая занимается строительством фабрики рудника им. Матросова.

В «Статусе» активно занимаются поиском новых технологий, которые бы позволяли извлекать драгметалл из бедных песков. В планах запуск новой установки «Итамак», произведенной в Новосибирске. По сути, это мини-обогатительная фабрика, задача которой - максимально извлечь металл из песков.

- Первую съемку золота наши горняки намерены произвести 9 Мая в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, - сказал руководитель ООО «Статус» Радмир Набибуллин. - Главное, чтобы погода не подвела.