Одним из новшеств оздоровительной кампании 2015 года станет присутствие в каждом лагере инструктора по физическому воспитанию

/uploads/posts/2015-04/1428612968_deti-otdyx1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель мэра Магадана Екатерина Никитская провела заседание координационного совета по летней оздоровительной кампании.

Участие в работе совещания приняли заместитель руководителя управления образования Елена Кутилова, заместитель руководителя управления социальной поддержки семьи и молодежи Виктория Глазырина, руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму Антон Чуйченко, руководитель “Центра занятости населения города Магадана” Нина Тетерина.

Как и в предыдущие годы, большая нагрузка ляжет на загородные оздоровительные лагеря СОК “Снежный” и “Северный Артек”. Кроме того, часть школьников примут в лагере “Энергетик”. 18 лагерей дневного пребывания в течение лета будут действовать при школах, а также в Детском экологическом центре, Дворце детского и юношеского творчества и Социально-педагогическом Центре п.Сокол. По предварительным прогнозам, этим летом различными формами занятости будет охвачено около 4 500 детей и подростков или более 45 процентов численности детей данной возрастной категории.

“Как и в предыдущие годы, приоритетами нашей работы в 2015 году будет охват как можно большего количества детей, создание условий для их оздоровления, обеспечение безопасности и комфортного отдыха, - прокомментировала итоги координационного совета заместитель мэра Магадана Екатерина Никитская. – Мы будем уделять большое внимание различным воспитательным программам, трудовой занятости подростков”.

Также Екатерина Никитская сообщила, что одним из новшеств оздоровительной кампании 2015 года станет присутствие в каждом лагере инструктора по физическому воспитанию. В роли тренеров выступят студенты Северо-Восточного государственного университета.