К юбилею Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат единовременную выплату от 3 до 7 тысяч рублей

/uploads/posts/2015-04/1428529706_veteran3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так, выплату в размере 7 тысяч рублей за счет средств Пенсионного фонда получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Выплату в размере 3 000 рублей получают ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Праздничную выплату ветераны получат в беззаявительном порядке: на основании данных, имеющихся в Пенсионном фонде, в период с 3 апреля по 9 Мая одновременно с пенсией.