В Магадане прошел митинг, посвященный прибытию в областной центр участников юбилейного автопробега, организованного Федерацией независимых профсоюзов России

/uploads/posts/2015-04/1428472694_prof2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свою акцию профсоюзные активисты посвятили 70-летию Великой Победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию образования Федерации независимых профсоюзов России.

Пробег стартовал 7 марта в Москве с церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата и митинга на Манежной площади. В каждом регионе к автоколонне присоединялись руководители профсоюзного движений региона, тем самым автопробег приобрел Всероссийский масштаб. Участие в митинге, который прошел в Магадане в Сквере Победы, приняли руководители профсоюзных организаций, общественных объединений, ветераны, труженики тыла. Автопробег прошел через 40 регионов России. В общей сложности его участники преодолели более 20 тысяч километров. Магаданская область стала последним пунктом в маршруте автоколонны.

“Эстафета Великой Победы прибыла в регион, который в годы войны был настоящим валютным цехом страны и внес значительный вклад в разгром фашистов, - подчеркнул в своем выступлении мэр Магадана Сергей Абрамов. – Отсюда на фронт ушли тысячи северян, в том числе воевать на танках и самолетах, купленных на собственные сбережения. Мы помним героизм наших земляков, чтим их память. Вы доставили Эстафету Великой Победы туда, где 90 лет назад усилиями легендарного просветителя коренных народов Севера Игнатия Варрена была создана первая профсоюзная ячейка. Сегодня профсоюзы – это самая массовая организация на Колыме, защищающая права и социально-экономические интересы колымчан и ветеранов Севера”.

“У нас единые чаяния и требования – достойные рабочие места и заработная плата жителям России. Этим и во имя этого живут наши профсоюзные организации. 2015 год значимый год в истории нашей страны, год 70-летия Великой Победы, - отметил в своем выступлении председатель ФНПР Михаил Шмаков.

В завершение митинга его участники почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили венки к монументу “Узел Памяти”.