Самолет Бе-200 МЧС России продолжает поиски пострадавших при кораблекрушении

/uploads/posts/2015-04/1428371409_be200.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 7 апреля 2015 года в акватории Охотского моря в районе крушения судна «Дальний Восток» самолет Бе-200 МЧС России продолжает поиски пострадавших при кораблекрушении. В 11.17 (хбр) самолет снова вылетел из г. Магадана для проведения воздушной разведки местности. Рыболовецкие суда продолжают осматривать водную поверхность в данном районе, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В течение прошедших суток, 6 апреля 2015 года самолет-амфибия Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России обследовал акваторию Охотского моря в районе затопления траулера «Дальний Восток». За сутки с воздуха было обследовано 5855 кв. км. Всего нарастающим итогом обследовано более 35 тысяч кв. км акватории как воздушными, так и морскими судами. К сожалению, поиски результатов не дали.

Вместе с тем продолжают работу «горячие линии» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток" в МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области. Психологи в круглосуточном режиме принимают звонки и оказывают необходимую помощь и поддержку родственникам моряков.

В Южно-Сахалинске продолжает работать группа психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Одновременно с этим специалистами МЧС России в Приморье организована психологическая помощь родственникам и близким моряков, проживающих в крае.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России, главных управлениях МЧС России по Камчатскому и Приморскому краям, Магаданской и Сахалинской областям работают оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации. Организовано взаимодействие с Камчатским морским спасательным координационным подцентром Минтранса России.