Морякам траулера "Дальний Восток", которым доставили в Магадан, выплатят по 30 тысяч рублей

/uploads/posts/2015-04/1428035187_sps.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный встретился в Магаданской областной больнице с пострадавшими рыбаками траулера "Дальний Восток" и заверил их в том, что они получат материальную помощь - по 30 тысяч рублей каждый. При необходимости, как отметил глава территории, будет принято решение о выделении дополнительных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

"Пока на данный момент важно оказать людям необходимую медицинскую помощь. Для этого в больнице есть нужное оборудование, квалифицированные врачи. Впоследствии окажем пострадавшим поддержку по возвращению к месту жительства", - сказал губернатор.

По его словам, представители регионального УФМС помогут морякам в оформлении необходимых документов, удостоверяющих личность, поскольку их документы затонули вместе с судном.

Уже известны их имена: Алиев Эльман Сардан-оглы ( 1964 г.р. г. Корсаков, Сахалин)

Дмитриевич Дмитрий Евгеньевич ( 1982 г.р. г. Владивосток, Приморье)

Фомин Юрий Павлович (1987 г.р. г. Владивосток, Приморье)

Тем временем медики Магаданской областной больницы не сообщают подробных диагнозов прибывших пациентов до окончания полного обследования.

По информации ГУ МЧС России по Магаданской области, сегодня вертолет МИ-8 МЧС России продолжит поисково-спасательные работы в районе акватории Охотского моря. Воздушное судно будет осуществлять разведку с воздуха. Также, 3 апреля в Магадан должен прибыть самолет Бе-200 ЧС МЧС России, который планируется применять для поисковых работ в спасательной операции.

В настоящее время поисковая операция продолжается. За прошедшие сутки было обследовано более 8,8 тысяч квадратных километров, судами, которые находятся в районе бедствия и с помощью вертолёта Ми-8 МЧС России.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 107 единиц техники, а также морские суда и авиация. Продолжает работу комиссии по чрезвычайным ситуациям Магаданской, Сахалинской областей, Камчатского и Приморского края.